- Mon site de recettes - https://studemann.ch -

Beignets de pommes de terre et boeuf

Beignets de pommes de terre et boeuf

Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients :

Préparation :

  1. Eplucher les pommes de terre et les faires cuire dans de l’eau salée
  2. Dans une sauteuse faire revenir la viande hachée, les épices, la pâtes d’ail et de gingembre et le sel
  3. Faires cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à évaporation complète de tout le liquide
  4. Pendant ce temps, détaillez très finement les oignons et la coriandre fraîche.Ajoutez-les en fin de cuisson dans la préparation de bœuf cuite.
  5. Ecrasez les pommes de terre en purée avec le bœuf et formez des palets de la taille de la paume de la main, trempez vos doigts dans l’eau afin d’évitez que la préparation ne colle. Placez les palets sur un grand plat, côte à côte.
  6. Dans une assiette creuse, cassez les œufs et battez-les à la fourchette. Dans une autre assiette, disposez la farine.
  7. Passez les palets dans la farine et retirez le surplus avant de les tremper uniformément dans l’œuf battu.

Faire cuire les beignets dans une sauteuse assez profonde avec le niveau d’huile d’envireon 2 cm. Une fois qu’ils sont bien dorés, réservez les sur un papier absorbant et dégustez-les chauds avec du citron vert, des graines de