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Recette pour 6 personnes

Temps de préparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Ingrédients:

  • ½ lb de contre-filet de bœuf du Québec
  • 4 c. à thé de pesto de basilic frais Fontaine Santé
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 barquettes de 85 g de champignons pleurote
  • 1 c. à soupe d’échalotes grises hachées finement
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 1 petite barquette de pousses de chou kale
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Dans un poêlon, colorer l’huile et le beurre. Saler et poivrer la pièce de viande, puis saisir à feu élevé pendant 30 secondes sur chaque côté. Laisser tiédir quelques minutes, puis réfrigérer.
  2. Pendant ce temps, couper grossièrement les champignons, hacher l’ail et l’échalote et faire sauter dans une poêle avec une noisette de beurre.
  3. Disposer les pousses de chou kale sur 4 assiettes et y déposer le mélange de champignons.
  4. Sortir le contre-filet du réfrigérateur et le trancher finement.
  5. Disposer les tranches de tataki de bœuf en parts égales sur chaque assiette et garnir d’un filet de pesto.