Les Financiers (qui tiennent leur nom à leur forme de lingots) étaient à l'origine des petits gâteaux préparés par les sœurs de l'ordre des Visitandines à Nancy.  
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Très facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients :

  • 35g Beurre
  • 25g Amandes en poudre
  • 65g Sucre glace
  • 25g Farine
  • 2 Blancs d’œufs
  • 1cuil. à café Thé vert en poudre
  • 1pincée Sel

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, chauffez doucement jusqu’à ce qu’il prenne une couleur de noisette.
  2. Mélangez le sucre glace, les amandes en poudre, la farine, le thé vert et 1 pincée de sel. Ajoutez les blancs d’œufs, remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  3. Versez le beurre tiédi en fouettant. Placez 15 min au congélateur (ou 1 h au frais).
  4. Répartissez dans les empreintes d’un moule à financiers en silicone. Versez un fond d’eau dans les empreintes vides.
  5. Enfournez 10 à 12 min, th. 6 (180 °C). Servez tiède, avec une salade de fruits.