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Très facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 40 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de chair de poisson blanc
  • 2 oignons frais
  • 1 piment rouge (ou pas)
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry
  • 75 g de haricots verts frais
  • 1 grosse cuillère à soupe de cacahuètes
  • 1 œuf
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron vert (jus)
  • Sel au goût

Préparation :

  1. Verser un oignon frais nettoyé et coupé en rondelles avec une cuillère à soupe pleine de cacahuètes (ou de noix de cajou) avec 4 gousses d’ail, le jus d’un citron vert dans un mixer
  2. Puis ajouter une grosse cuillère à soupe de pâte de curry thaï dans le mixer et mettre en marche pour obtenir une pâte.
  3. Ajouter à cette pâte environ 100 g de poisson coupé en morceaux pour le mixer avec la pâte obtenue.
  4. Laver et effiler les haricots verts frais.
  5. Puis les couper en petites rondelles.
  6. Hacher grossièrement au couteau la chair de poisson qui reste.
  7. Verser le poisson, les haricots verts sur la pâte de poisson au curry.
  8. Ciseler très finement un autre oignon frais après l’avoir nettoyé et l’ajouter à la préparation.
  9. Laver et ciseler finement un piment rouge (ou pas selon votre tolérance à la chaleur du piment !).
  10. Ajouter le piment dans la préparation ainsi que la coriandre lavée et ciselée. Ajouter un œuf entier et bien mélanger le tout.
  11. Former les boulettes de poisson et faire chauffer un centimètre d’huile dans une poêle.
  12. Faire revenir les croquettes de poisson thaï des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. A servir chaudes sur un lit de salade avec quelques morceaux d’oignons rouge, des cacahuètes et une sauce à base de jus de lime (citron vert), sel et huile.