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Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 40 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 200 gr semoule de blé
  • 1l lait
  • 3 jaune d’œuf
  • 60 gr parmesan et emmenthal râpés
  • 75 gr beurre
  • 1 pincée de muscade
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  1. Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.
  2. Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer.
  3. Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d’oeufs.
  4. Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de chacun de fromages.
  5. Préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l’affaire). Coulez la pâte dessus et égalisez avec une spatule sur 1 cm d’épaisseur.
  6. Laissez refroidir, puis découpez avec des emportes-pièces de formes différentes (coeurs, étoiles, rondelles… au choix).
  7. Beurrez 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis. Saupoudrez du reste des fromages et faites gratiner.
  8. Autres possibilités : paner avec de la chapelure et faire griller, faire griller nature et servir avec 1 sauce tomate…
  9. Présentez joliment sur un plat. C’est impressionnant (formes diverses), sympa, et de toute façon délicieux.