Imprimer la recette Imprimer la recette

Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 45 minutes

Temps de cuisson 40minutes

Ingrédients :

  • 300g de Farine
  • 1pincée de sel
  • 25cl de vin blanc (Chasselas)
  • 25cl de double crème rassie (2 à 3 jours)
  • 2 cuillères à soupe de Kirsch
  • 200g de sucre

Préparation :

La pâte (la veille):
1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel, former une fontaine.
2. Ajouter le vin blanc puis la crème et enfin le kirsch en remuant afin d’avoir une pâte lisse.
3. Laisser reposer au frais pour la nuit.
La cuisson:
1. Préchauffer le fer à bricelet.
(Si nécessaire, le huiler légèrement à l’aide d’un papier absorbant.)
2. Déposer une cuillère de pâte et refermer le fer.
3. Le temps de cuisson est généralement d’une petite minute. Cela dépend du fer, quoiqu’il en soit le bricelet doit être doré, mais pas trop brun.
4. Le retirer délicatement du fer et le rouler immédiatement autour d’un petit bâtonnet en bois.

http://stephanedecotterd.files.wordpress.com/2012/08/dsc_05701.jpg?w=918&h=615