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Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :                            

  • 8 belles tranches de Saumon Fumé
  • 1 botte de chou kalé
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 200 g de lentilles vertes ou de lentilles Beluga
  • 100 g de haricots mungo
  • 1 chou romanesco
  • Le jus d’un citron
  • 1 échalote
  • 12 framboises (facultatif)
  • Aneth
  • 6 c. à soupe d’huile de colza ou de pépins de raisin
  • Poivre du moulin
  • Fleur de Sel

Préparation :

  1. Faire cuire les haricots 10 min dans une casserole d’eau bouillant salée.
  2. Ajouter les lentilles et continuer la cuisson encore 15 à 20 min à petits bouillons.
  3. Pendant ce temps, détailler le chou romanesco en petits bouquets et les cuire 5 min dans une autre casserole d’eau bouillante salée.
  4. Egoutter les lentilles, les haricots et le chou puis les passer dans de l’eau bien froide pour stopper la cuisson.
  5. Rincer les pousses d’épinard et le chou kalé sous l’eau froide.
  6. Détacher les feuilles et retirer la nervure centrale.
  7. Ciseler très finement l’échalote.
  8. Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le jus de citron et l’échalote.
  9. Saler et poivrer au moulin.
  10. Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.
  11. Déposer les légumes dans 4 grands bols.
  12. Ajouter la vinaigrette, puis les lamelles de saumon fumé, les framboises et quelques pluches d’aneth.
  13. Servir aussitôt avec des crackers aux céréales.

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