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Salade de lentilles aux gésiers de canard confits

Salade de lentilles aux gésiers de canard confits

Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 40 minutes

Ingrédients :

Préparation :

  1. Faire cuire les lentilles selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les tronçons de chou-brocolis violet. 4 à 5 min à la cocotte-minute, ou au cuit-vapeur pendant 10 min.
  3. Épluchez les carottes. Émincez en lamelles très fines la première et râpez la deuxième. Réservez.
  4. Nettoyer le chou, ôtez les premières feuilles desséchées, et le couper en fines lanières. Réservez.
  5. Préchauffez votre four à 210°C. Faites ensuite cuire l’aubergine20 min au four. (Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau). Dès que l’aubergine est cuite, enlevez la peau et déposez-la dans un saladier. Écrasez la chair grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  6. Portez à ébullition de l’eau. Plongez-y les œufs délicatement à l’aide d’une écumoire. Laissez cuire à petits bouillons pendant 6 min, dès la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-les sous l’eau froide pour les écailler plus facilement.
  7. Dans une poêle, faites revenir sans matière grasse les gésiers de canard confits environ 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Laissez-les tiédir et coupez-les en lamelles, réservez.
  8. Égouttez les lentilles, versez-les dans un saladier, arrosez aussitôt d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  9. Ajoutez les lamelles de gésiers, les carottes, le chou-brocolis et l’aubergine écrasée. Remuez délicatement et servez la salade tiède. Saupoudrez de cacahuètes, des graines de grenade et de coriandre.
  10. Ajoutez l’œuf mollet et régalez-vous !


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