Imprimer la recette
Facile
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 200 gr semoule de blé
- 1l lait
- 3 jaune d’œuf
- 60 gr parmesan et emmenthal râpés
- 75 gr beurre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.
- Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer.
- Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d’oeufs.
- Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de chacun de fromages.
- Préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l’affaire). Coulez la pâte dessus et égalisez avec une spatule sur 1 cm d’épaisseur.
- Laissez refroidir, puis découpez avec des emportes-pièces de formes différentes (coeurs, étoiles, rondelles… au choix).
- Beurrez 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis. Saupoudrez du reste des fromages et faites gratiner.
- Autres possibilités : paner avec de la chapelure et faire griller, faire griller nature et servir avec 1 sauce tomate…
- Présentez joliment sur un plat. C’est impressionnant (formes diverses), sympa, et de toute façon délicieux.