Imprimer la recette Imprimer la recette

Facile

Recette pour 16 carrés

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour le carré :

  • 70 gr Beurre
  • 200 gr Cassonade
  • 150 gr Farine
  • 1 Cuillère à café levure chimique
  • ½ Cuillère à café sel
  • 1 Œuf
  • 1 Jaune d’œuf
  •  1 Cuillère à café Extrait de vanille
  • 125 gr Pâte de spéculoos
  • 190 gr Chocolat blanc

Préparation du carré :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez ensemble le beurre et la cassonade.
  3. Incorporer l’œuf, le jaunes d’œuf, l’extrait de vanille et la pâte de spéculoos. Mélanger bien entre chaque ajout.
  4. Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
  5.  Mélanger les 2 préparations.
  6.  Incorporer ensuite le chocolat blanc (en pépites ou haché grossièrement).
  7.  Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule chemisé avec du papier    cuisson.

Préparation de la pâte spéculoos :

Pâte de spéculoos

Pour 1 pot 250 ml

Ingredients

  • 250 g de spéculoos lotus
  • 200 ml de lait concentre non sucre
  • 1 c-a-soupe de miel
  • ½ c-a-c de cannelle en poudre

Instructions

  1. Chauffer dans une casserole le lait concentre non sucre, le miel et la cannelle.
  2. Placer les spéculoos dans le robot et mixer pour les réduire en poudre.
  3. Ajouter le mélange lait concentre-sucre-miel-cannelle, puis mixer à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
  4. Verser dans un pot avec couvercle et mettre au frais durant 4 h.
  5. Votre pâte à tartiner est prête.