Imprimer la recette
Facile
Recette pour 16 carrés
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour le carré :
- 70 gr Beurre
- 200 gr Cassonade
- 150 gr Farine
- 1 Cuillère à café levure chimique
- ½ Cuillère à café sel
- 1 Œuf
- 1 Jaune d’œuf
- 1 Cuillère à café Extrait de vanille
- 125 gr Pâte de spéculoos
- 190 gr Chocolat blanc
Préparation du carré :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez ensemble le beurre et la cassonade.
- Incorporer l’œuf, le jaunes d’œuf, l’extrait de vanille et la pâte de spéculoos. Mélanger bien entre chaque ajout.
- Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
- Mélanger les 2 préparations.
- Incorporer ensuite le chocolat blanc (en pépites ou haché grossièrement).
- Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule chemisé avec du papier cuisson.
Préparation de la pâte spéculoos :
Pâte de spéculoos
Pour 1 pot 250 ml
Ingredients
- 250 g de spéculoos lotus
- 200 ml de lait concentre non sucre
- 1 c-a-soupe de miel
- ½ c-a-c de cannelle en poudre
Instructions
- Chauffer dans une casserole le lait concentre non sucre, le miel et la cannelle.
- Placer les spéculoos dans le robot et mixer pour les réduire en poudre.
- Ajouter le mélange lait concentre-sucre-miel-cannelle, puis mixer à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
- Verser dans un pot avec couvercle et mettre au frais durant 4 h.
- Votre pâte à tartiner est prête.