Dessert

Dessert

Carré spéculoos et chocolat blanc

Facile Recette pour 16 carrés Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour le carré : 70 gr Beurre 200 gr Cassonade 150 gr Farine 1 Cuillère à café levure chimique ½ Cuillère à café sel 1 Œuf 1 Jaune d’œuf  1 Cuillère à café Extrait de vanille 125 gr Pâte de […]

Dessert

Madeleines

Facile Recette pour 4 personnes Temps de préparation 10-20 minutes Temps de cuisson : 10-20 minutes Ingrédients : 50 g Lait 2 cuillères à soupe Eau de fleur d’oranger 200 gr de farine 150 gr sucre 3 œufs 100 gr beurre fondu Préparation : Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu […]

Dessert

Flan pâtissier

Facile Recette pour 1 tarte Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 40 minutes Ingrédients : 90 gr maïzena 130 gr d’œufs 1 gousse de vanille 875 gr de lait 140 gr de sucre 20 gr de sucre vanillé Préparation : Monter le sucre et les œufs Ajouter la maïzena et la vanille Cuire le lait […]

Dessert

Crèmeux à la raisinée

Crèmeux à la raisinée Facile Recette pour 10 tartelettes Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 20 minutes Ingrédients : 200 œufs 185 gr de sucre 140 gr de raisinée 4 gr de feuille de gélatine 300 gr de beurre Préparation : Monter le sucre et les œufs Ajouter la raisinée Cuire au bain-marie et laisser […]

Dessert

Crackers sucrés

Facile Recette pour 20 pcs Temps de préparation 1 jour et 30 minutes Temps de cuisson 360 minutes Ingrédients : 360 gr de graines de lin 780 gr d’eau 60 gr de noix de cajou non salées 110 gr de noix du Brésil 130 gr de graines de tournesol 120 gr de canneberges séchées 390 gr […]

Dessert

Gâteau au Nillon(Décotterd)

Facile Recette pour 6 personnes Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 20 minutes Ingrédients : Pâte sucrée                                                Garniture au Nillon 250g de farine                                             75g de Nillon 180g de beurre                                            150ml de lait entier                         1 œuf                                                           150ml de crème 35% 60g de sucre glace                                      120g de sucre 1 pincée de […]

Dessert

Muffins à la myrtille

Facile Recette pour 4 personnes Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 15 minutes Ingrédients : 1 œuf 125 gr de sucre 1 cuillère de levure rase 230 gr de farine 230 gr de myrtilles congelées 1 pincée de sel 160 gr de lait Préparation : Mélanger le beurre mou ou fondu avec les œufs et […]

Dessert

Les Bricelets Fribourgeois

Facile Recette pour 4 personnes Temps de préparation 45 minutes Temps de cuisson 40minutes Ingrédients : 300g de Farine 1pincée de sel 25cl de vin blanc (Chasselas) 25cl de double crème rassie (2 à 3 jours) 2 cuillères à soupe de Kirsch 200g de sucre Préparation : La pâte (la veille):1. Mélanger dans un saladier la farine, […]

Dessert

Cake financier au thé vert

Les Financiers (qui tiennent leur nom à leur forme de lingots) étaient à l’origine des petits gâteaux préparés par les sœurs de l’ordre des Visitandines à Nancy.  Très facile Recette pour 4 personnes Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 10 minutes Ingrédients : 35g Beurre 25g Amandes en poudre 65g Sucre glace 25g Farine 2 Blancs d’œufs 1cuil. à café Thé […]

Dessert

Gâteau aux amandes et citron d’Italie

 Un gâteau italien (Sardaigne) aux amandes nommé la « Torta di Mandorle », un gâteau ultra moelleux et léger au citron, recouvert d’un glaçage riche parfumé au citron et à l’Amaretto, avec des amandes grillées… Je viens d’en manger une part, Mama mia ! Je suis certain que ce gâteau va devenir classique chez vous  Très facile […]