Imprimer la recette
Facile
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 4 Œufs
- 2 dl Crème
- 2 dl Lait
- 1 Botte d’asperges vertes
- 40 gr Parmesan
- 0.5 Botte de ciboulette
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C.
- Lavez et épluchez les asperges vertes.
- Plongez-les dans une casserole remplie d’eau salée bouillante.
- Faites-les cuire une dizaine de minutes. Egouttez-les.
- Réservez quelques têtes d’asperges vertes pour la présentation.
- Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la crème et le lait, poivrez et salez (en petite quantité car il y a le parmesan).
- Ciselez vos brins de ciboulette et intégrez-les avec la préparation.
- Répartissez les asperges et le mélange crème-œufs-lait, mixez les asperges vertes.
- Râpez le parmesan, et intégrez-le avec le reste de la préparation.
- Versez la préparation dans vos ramequins.
- Enfournez-les au bain marie ¾ d’heure.
- Décorez avec quelques pointes d’asperges ou du parmesan.