Imprimer la recette
Facile
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 10-20 minutes
Temps de cuisson : 10-20 minutes
Ingrédients :
- 50 g Lait
- 2 cuillères à soupe Eau de fleur d’oranger
- 200 gr de farine
- 150 gr sucre
- 3 œufs
- 100 gr beurre fondu
Préparation :
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
- Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- C’est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
- Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).
- Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
- Démouler dès la sortie du four.