Imprimer la recette Imprimer la recette

Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 10-20 minutes

Temps de cuisson : 10-20 minutes

Ingrédients :

  • 50 g Lait
  • 2 cuillères à soupe Eau de fleur d’oranger
  • 200 gr de farine
  • 150 gr sucre
  • 3 œufs
  • 100 gr beurre fondu

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
  4. Ajouter la farine et la levure chimique.
  5. C’est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
  6. Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).
  7. Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
  8. Démouler dès la sortie du four.