Imprimer la recette Imprimer la recette

Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients :

  • porc ((roti ou filet)) : 400 g
  • ananas : 1/2 pièce
  • huile : 1 c. à soupe
  • ail (émincées) : 4 gousses
  • oignon émincé : 4
  • nuoc-mam : 1 c. à soupe
  • jus de citron vert : 1 c. à soupe
  • feuille de coriandre : 0.5 tasse
  • émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse

Préparation :

  1. Découper le porc en lamelles.
  2. Découper la chair de l’ananas en petits morceaux.
  3. Chauffer l’huile dans un wok( ou une poele).
  4. Faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile chaude.
  5. Laisser cuire 1 minute.
  6. Retirer l’ail et les oignons.
  7. Chauffer le wok à haute temperature et y verser les morceaux de porc.
  8. Laisser frire durant 5 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.
  9. Réduire à feu moyen.
  10. Ajouter dans le wok l’ail, les oignons, les morceaux d’ananas, la sauce de poisson et le jus de citron vert.
  11. Bien mélanger durant 1 minute
  12. Avant de servir, parsemer le plat avec les feuilles de coriandre et celles de menthe