Imprimer la recette Imprimer la recette

Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 45 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients:

1 Pâte feuilletée

100 g de lardons fins

500 g de potimarron

3 œufs

200 ml de crème liquide

50 g de noisettes

1 cuillerée à soupe de fécule de maïs

10 feuilles de persil

1 oignon

1 gousse d’ail

1 pincée de sel , poivre

Préparation

Pour réaliser votre recette quiche au potimarron et noisettes, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille papier sulfurisé.

Epluchez et coupez le potimarron en dés, épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Ciselez le persil et hachez grossièrement les noisettes.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail avec les allumettes 2 minutes, ajoutez les dés de potimarron et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les dés de potimarron soient fondants.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la fécule. Ajoutez la compotée de potimarron, les 2/3 de noisettes et le persil haché, mélangez bien.

Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre pendant 35 minutes en chaleur tournante ou 40 en chaleur traditionnelle. Laissez tiédir et parsemez le restant des noisettes sur la quiche.