Possibilité de ne pas mettre de crevettes
Recette pour 4 pers
Très facile
Temps de préparation : min
15 min
25 min
Ingrédients
- 300g Grosses crevettes roses cuites
- 20cl Lait de coco
- 200g Lentilles corail
- 1Oignon
- 1Petite carotte
- 2gousses Ail
- 1Citron vert
- 6Brins de coriandre
- 2cuil. à soupe Curry doux
- 2cuil. à soupe Huile
- Sel
Préparation
. Décortiquez les crevettes et faites-les mariner avec le jus d’1/2 citron et 1 gousse d’ail pressée. Coupez le reste du citron en rondelles fines.
. Epluchez l’oignon, la dernière gousse d’ail et la carotte et coupez-les en très petits dés. Dans une casserole, faites-les revenir dans 1 cuil. à soupe d’huile chaude. Saupoudrez le curry et remuez 30 secondes.
. Versez 60 cl d’eau dans la casserole et ajoutez les lentilles. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min. Ajoutez le lait de coco, un peu de sel et laissez mijoter sur feu doux 5 min de plus.
. Egouttez les crevettes et faites-les dorer 1 min à la poêle dans le reste d’huile. Répartissez la soupe dans des bols, posez les crevettes dessus et décorez de feuilles de coriandre et de rondelles de citron.
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