Possibilité de ne pas mettre de crevettes

Recette pour 4 pers

Très facile

Temps de préparation : min

15 min

25 min

Ingrédients

  • 300g Grosses crevettes roses cuites
  • 20cl Lait de coco
  • 200g Lentilles corail
  • 1Oignon
  • 1Petite carotte
  • 2gousses Ail
  • 1Citron vert
  • 6Brins de coriandre
  • 2cuil. à soupe Curry doux
  • 2cuil. à soupe Huile
  • Sel

Préparation

. Décortiquez les crevettes et faites-les mariner avec le jus d’1/2 citron et 1 gousse d’ail pressée. Coupez le reste du citron en rondelles fines.

. Epluchez l’oignon, la dernière gousse d’ail et la carotte et coupez-les en très petits dés. Dans une casserole, faites-les revenir dans 1 cuil. à soupe d’huile chaude. Saupoudrez le curry et remuez 30 secondes.

. Versez 60 cl d’eau dans la casserole et ajoutez les lentilles. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min. Ajoutez le lait de coco, un peu de sel et laissez mijoter sur feu doux 5 min de plus.

. Egouttez les crevettes et faites-les dorer 1 min à la poêle dans le reste d’huile. Répartissez la soupe dans des bols, posez les crevettes dessus et décorez de feuilles de coriandre et de rondelles de citron.

One thought on “Soupe de lentilles corail au lait de coco

Laisser un commentaire