Galette en accompagnement ou en plat végétarien

Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 30 min

Temps de cuisson 15 minutes

INGRÉDIENTS : 

  • 220 g de lentilles rouge corail
  • 3 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • 1 c.à café de piment de Cayenne
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.

2. Faites-les cuire avec les lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

3. Egouttez en fin de cuisson puis mixez-les grossièrement dans un robot.

4. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Ajoutez-les dans le robot et mixez à nouveau. Réservez.

5. Battez l’œuf avec toutes les épices dans un saladier.

6. Ajoutez la fécule de maïs puis la purée de légumes et mélangez bien. Salez et poivrez.

7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.

8. Prélevez des petits tas de préparation aux lentilles et placez-les dans la poêle.

9. Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

10.Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Servez bien chaud.

Laisser un commentaire