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Recette pour 6 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients:
- ½ lb de contre-filet de bœuf du Québec
- 4 c. à thé de pesto de basilic frais Fontaine Santé
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 barquettes de 85 g de champignons pleurote
- 1 c. à soupe d’échalotes grises hachées finement
- 1 c. à thé d’ail haché
- 1 petite barquette de pousses de chou kale
- Sel et poivre au goût
Préparation:
- Dans un poêlon, colorer l’huile et le beurre. Saler et poivrer la pièce de viande, puis saisir à feu élevé pendant 30 secondes sur chaque côté. Laisser tiédir quelques minutes, puis réfrigérer.
- Pendant ce temps, couper grossièrement les champignons, hacher l’ail et l’échalote et faire sauter dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Disposer les pousses de chou kale sur 4 assiettes et y déposer le mélange de champignons.
- Sortir le contre-filet du réfrigérateur et le trancher finement.
- Disposer les tranches de tataki de bœuf en parts égales sur chaque assiette et garnir d’un filet de pesto.