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Facile

Recette pour 20 pcs

Temps de préparation 1 jour et 30 minutes

Temps de cuisson 360 minutes

Ingrédients :

  • 360 gr de graines de lin
  • 780 gr d’eau
  • 60 gr de noix de cajou non salées
  • 110 gr de noix du Brésil
  • 130 gr de graines de tournesol
  • 120 gr de canneberges séchées
  • 390 gr de compote de pomme
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Préparation :

  1. Laisser tremper une nuit les graines de lin avec l’eau, les graines et l’eau vont former un gel visqueux
  2. Laisser tremper dans un bol, les canneberges en mouillant à hauteur
  3. Dans un autre les noix
  4. Dans un dernier les graines de tournesol
  5. Le lendemain égoutter les noix et les graines de tournesol
  6. Dans un saladier, mélanger la moitié des graines de lin avec les graines de tournesol, les canneberges et leur eau de trempage et la compote
  7. Mixer plus ou moins gros les noix et la moitié restante de graines de lin restante
  8. Ajouter au saladier et bien mélanger
  9. Etaler sur des grilles du déshydrateur recouvertes de papier sulfurisés
  10. Passer au déshydrateur 1 heure à 55° puis environ ( les temps sont indicatifs puisque la duré dépend de plusieurs facteurs comme l’humidité ambiante et la température extérieurs ) 6 h à 45°.
  11. Au bout de 3 ou 4 heures du cycle à 45°, essayer d’enlever le papier pour  retourner la préparation sur la grille et découper les crackers avant de terminer le séchage.Ne pas s’acharner si ça ne se décolle pas, il faut attendre que la préparation soit plus sèche 😉
  12. Une fois prêts, les crackers se conservent soit sous vide, soit dans une boite hermétique et ça fait vraiment un super goûté sain que les enfants adorent.