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Facile

Recette pour 20 personnes

Temps de préparation 18 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients :

  • 100 gr de lentilles corail
  • 100 gr de pois cassés verts
  • 50 gr de carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1 belle pincée de piment rouge
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • 50 cl d’hulie de friture
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez et laisser les lentilles et les pois cassés dans un grand volume                        pendant 2 heures d’eau froide
  2. Egouttez les lentilles et les pois cassés, mixez-les avec 2 cuillères à                         soupe d’eau ainsi que toutes les épices, le piment et 1 belle pincée de sel
  3. Ajoutez la coriandre et mixez à nouveau, Ajoutez les oignons finement émincés ainsi que les carottes finement hachées en semoule au robot. La pâte obtenue doit avoir un aspect granuleux un peu humide. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes
  4. Faires modérément chauffer l’huile pour la friture dans une sauteuse à bord haut, déposez-y des petites boules de pâte (1 cuillère à soupe par beignet) que vous formerez à l’aide de cuillères à soupe.
  5. Laissez dorer les beignets 5 minutes par face
  6. Servez accompagné d’un chutney à la menthe et au cumin