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Facile
Recette pour 20 personnes
Temps de préparation 18 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients :
- 100 gr de lentilles corail
- 100 gr de pois cassés verts
- 50 gr de carottes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de coriandre
- 1 belle pincée de piment rouge
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de curcuma
- 50 cl d’hulie de friture
- Sel
Préparation :
- Lavez et laisser les lentilles et les pois cassés dans un grand volume pendant 2 heures d’eau froide
- Egouttez les lentilles et les pois cassés, mixez-les avec 2 cuillères à soupe d’eau ainsi que toutes les épices, le piment et 1 belle pincée de sel
- Ajoutez la coriandre et mixez à nouveau, Ajoutez les oignons finement émincés ainsi que les carottes finement hachées en semoule au robot. La pâte obtenue doit avoir un aspect granuleux un peu humide. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes
- Faires modérément chauffer l’huile pour la friture dans une sauteuse à bord haut, déposez-y des petites boules de pâte (1 cuillère à soupe par beignet) que vous formerez à l’aide de cuillères à soupe.
- Laissez dorer les beignets 5 minutes par face
- Servez accompagné d’un chutney à la menthe et au cumin