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Facile
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 8 belles tranches de Saumon Fumé
- 1 botte de chou kalé
- 50 g de pousses d’épinards
- 200 g de lentilles vertes ou de lentilles Beluga
- 100 g de haricots mungo
- 1 chou romanesco
- Le jus d’un citron
- 1 échalote
- 12 framboises (facultatif)
- Aneth
- 6 c. à soupe d’huile de colza ou de pépins de raisin
- Poivre du moulin
- Fleur de Sel
Préparation :
- Faire cuire les haricots 10 min dans une casserole d’eau bouillant salée.
- Ajouter les lentilles et continuer la cuisson encore 15 à 20 min à petits bouillons.
- Pendant ce temps, détailler le chou romanesco en petits bouquets et les cuire 5 min dans une autre casserole d’eau bouillante salée.
- Egoutter les lentilles, les haricots et le chou puis les passer dans de l’eau bien froide pour stopper la cuisson.
- Rincer les pousses d’épinard et le chou kalé sous l’eau froide.
- Détacher les feuilles et retirer la nervure centrale.
- Ciseler très finement l’échalote.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le jus de citron et l’échalote.
- Saler et poivrer au moulin.
- Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.
- Déposer les légumes dans 4 grands bols.
- Ajouter la vinaigrette, puis les lamelles de saumon fumé, les framboises et quelques pluches d’aneth.
- Servir aussitôt avec des crackers aux céréales.
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