Imprimer la recette Imprimer la recette

Facile

Recette pour1 personne

Temps de préparation 40 minutes

Ingrédients :

  • 15 g de pruneaux d’Agen émincés
  • 15 g de courgette en ruban
  • 15 g de chou rouge
  • 30 g de riz basmati cuit
  • 30 g de saumon cru façon sashimi

Pour la mayonnaise aux pruneaux d’Agen

  • Quelques pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • jaune d’œuf
  • Sel & poivre
  • éclats de wasabi

Préparation :

  1. Disposez dans un bol 30 g de riz basmati cuit au préalable.
  2. Ajoutez 30 g de saumon cru façon sashimi, 15 g de courgette en ruban et 15 g de Pruneaux d’Agen émincés.
  3. Préparez la mayonnaise aux pruneaux d’Agen en vous assurant que les ingrédients soient à température ambiante : mélangez le jaune d’œuf, un peu de sel et de poivre, fouettez en versant peu à peu l’huile pour épaissir la mayonnaise. Mixez les Pruneaux d’Agen jusqu’à l’obtention d’une pâte, incorporez-la à la mayonnaise et disposez 2 cuillères de mayonnaise dans le bol.
  4. Pour finir, parsemez d’éclats de wasabi.

Crédit photo : ©La Photographerie – Pierre Chivoret

Recette : Alexia Janny-Chivoret pour le Pruneau d’Agen