Imprimer la recette
Facile
Recette pour1 personne
Temps de préparation 40 minutes
Ingrédients :
- 15 g de pruneaux d’Agen émincés
- 15 g de courgette en ruban
- 15 g de chou rouge
- 30 g de riz basmati cuit
- 30 g de saumon cru façon sashimi
Pour la mayonnaise aux pruneaux d’Agen
- Quelques pruneaux d’Agen dénoyautés
- 10 cl d’huile de tournesol
- 1 jaune d’œuf
- Sel & poivre
- éclats de wasabi
Préparation :
- Disposez dans un bol 30 g de riz basmati cuit au préalable.
- Ajoutez 30 g de saumon cru façon sashimi, 15 g de courgette en ruban et 15 g de Pruneaux d’Agen émincés.
- Préparez la mayonnaise aux pruneaux d’Agen en vous assurant que les ingrédients soient à température ambiante : mélangez le jaune d’œuf, un peu de sel et de poivre, fouettez en versant peu à peu l’huile pour épaissir la mayonnaise. Mixez les Pruneaux d’Agen jusqu’à l’obtention d’une pâte, incorporez-la à la mayonnaise et disposez 2 cuillères de mayonnaise dans le bol.
- Pour finir, parsemez d’éclats de wasabi.
Crédit photo : ©La Photographerie – Pierre Chivoret
Recette : Alexia Janny-Chivoret pour le Pruneau d’Agen