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Très facile
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients :
- 400 g de chair de poisson blanc
- 2 oignons frais
- 1 piment rouge (ou pas)
- 1/2 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry
- 75 g de haricots verts frais
- 1 grosse cuillère à soupe de cacahuètes
- 1 œuf
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron vert (jus)
- Sel au goût
Préparation :
- Verser un oignon frais nettoyé et coupé en rondelles avec une cuillère à soupe pleine de cacahuètes (ou de noix de cajou) avec 4 gousses d’ail, le jus d’un citron vert dans un mixer
- Puis ajouter une grosse cuillère à soupe de pâte de curry thaï dans le mixer et mettre en marche pour obtenir une pâte.
- Ajouter à cette pâte environ 100 g de poisson coupé en morceaux pour le mixer avec la pâte obtenue.
- Laver et effiler les haricots verts frais.
- Puis les couper en petites rondelles.
- Hacher grossièrement au couteau la chair de poisson qui reste.
- Verser le poisson, les haricots verts sur la pâte de poisson au curry.
- Ciseler très finement un autre oignon frais après l’avoir nettoyé et l’ajouter à la préparation.
- Laver et ciseler finement un piment rouge (ou pas selon votre tolérance à la chaleur du piment !).
- Ajouter le piment dans la préparation ainsi que la coriandre lavée et ciselée. Ajouter un œuf entier et bien mélanger le tout.
- Former les boulettes de poisson et faire chauffer un centimètre d’huile dans une poêle.
- Faire revenir les croquettes de poisson thaï des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. A servir chaudes sur un lit de salade avec quelques morceaux d’oignons rouge, des cacahuètes et une sauce à base de jus de lime (citron vert), sel et huile.