Muffins pommes de terre coulant au fromage
Imprimer la recette
Très facile
Recette pour 8 personnes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients :
- 500 g de pomme de terre
- 80 g de beurre demi-sel
- 2 jaunes d’œuf
- 70 g de reblochon
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 50 g de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
- Laver les pommes de terre et les éplucher.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Dans un saladier, réduire les pommes de terre cuites en purée - Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.
- Ajouter le beurre, la noix de muscade, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Déposer une bonne cuillère à soupe de purée dans chaque empreinte à muffin.
- Enfoncer au centre de chaque, un morceau de fromage.
- Avec le dos d’une cuillère, lisser la surface des muffins afin de couvrir le fromage.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner 15 minutes.
- Démouler et servir encore chaud !