BY HERVÉ PALMIERI DERNIÈRE MISE À JOUR LE 15 SEPTEMBRE 2017
Recette pour 6 personnes
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 1.5 kg de patate douce
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- Si vous aimez : 1 c. à café de cannelle
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe de rhum
Préparation:
- pluchez les patates douces, coupez les en cubes et faites les cuire dans l’eau bouillante 45 minutes. Egouttez puis réservez les
- Battez les oeufs, le sucre, la vanille et la cannelle si vous en mettez
- Ajoutez le lait (cela peut être du lait de vache ou du lait végétal)
- Dans un grand mixeur, mixez la chair de patate douce, puis ajoutez le mélange liquide
- Enfin, ajoutez le beurre mou et mixez encore un peu, la préparation doit être onctueuse
- Versez dans un moule beurré et enfournez 45 min à 1 heure à 175°C
- Laissez refroidir, badigeonnez avec un petit sirop de sucre vanillé, et réservez au frigo au moins 4 heures