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Facile

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation: 45 minutes

Cuisson 30 minutes

Ingrédients:

  • 1 fond de pâte brisée
  • 300 g d’asperges vertes
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Mettez de l’eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  • Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue.
  • Plongez-les dans l’eau bouillante. Faites-les cuire 5 min.
  • Rafraîchissez-les dans l’eau froide et égouttez-les sur du sopalin.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les œufs, salez et poivrez.
  • Taillez les asperges en 2 ou en 3, et le saumon en fines lanières.
  • Disposez le fond dans un moule à tarte et piquez-le avec une fourchette, ajoutez les asperges et le saumon sur le fond de pâte et versez la préparation crème et œufs.
  • Enfournez 30 min.