Les Financiers (qui tiennent leur nom à leur forme de lingots) étaient à l'origine des petits gâteaux préparés par les sœurs de l'ordre des Visitandines à Nancy.
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Très facile
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients :
- 35g Beurre
- 25g Amandes en poudre
- 65g Sucre glace
- 25g Farine
- 2 Blancs d’œufs
- 1cuil. à café Thé vert en poudre
- 1pincée Sel
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole, chauffez doucement jusqu’à ce qu’il prenne une couleur de noisette.
- Mélangez le sucre glace, les amandes en poudre, la farine, le thé vert et 1 pincée de sel. Ajoutez les blancs d’œufs, remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Versez le beurre tiédi en fouettant. Placez 15 min au congélateur (ou 1 h au frais).
- Répartissez dans les empreintes d’un moule à financiers en silicone. Versez un fond d’eau dans les empreintes vides.
- Enfournez 10 à 12 min, th. 6 (180 °C). Servez tiède, avec une salade de fruits.